Landwirtschaft
Stuttgart ist nicht nur für seine große Industrie, seine erfolgreichen Unternehmen und das Handwerk bekannt, auch mit unseren landwirtschaftlichen Erzeugnissen, haben wir es weit übers Schwabenländle hinaus zu Bekanntheit gebracht. Ob unser Filderkraut oder unsere Weine, viele Menschen genießen tagtäglich unsere schwäbischen Produkte.
Ein Gang über unsere Wochenmärkte zeigt einem schnell, wie vielfältig das Angebot an regionalen Produkten ist. Ob Honig, Obst, Gemüse, Wurst, Milchprodukte oder frische Blumen, es gibt kaum etwas, dass es nicht gibt.
Wir stärken die Landwirtschaft, damit die Bürger auch weiterhin von unseren regionalen Produkten profitieren können.
Wer einmal am Rand des „Kessels“ steht, der versteht schnell, warum Stuttgart als „Stadt zwischen Wald und Reben“ bezeichnet wird. Unsere Landwirtschaft trägt einen wichtigen Beitrag dazu bei, unser jahrhundertealtes Kulturgut zu erhalten. Zeitgleich bieten die Wälder, Feldwege und Weinberge eine willkommene Abwechslung zum Alltag in der Stadt.
Dennoch stellt unser dichtbesiedelte Stadtkreis eine besondere Herausforderung für die landwirtschaftliche Nutzung dar. Wir wollen daher unnötige bürokratische Hindernisse für Landwirte abschaffen und die verantwortungsvollen Landwirtschaftsbetriebe in der Region unterstützen.